您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

黑龙江省知识产权局关于2020年专利代理机构年度报告提交工作的通知

来源: 发布时间:2021-02-05

各专利代理机构: 

  根据专利代理条例《专利代理管理办法》等有关规定和国家知识产权局通知要求,为做好2020年度专利代理机构年度报告提交工作,现将有关事项通知如下: 

  一、2020年12月31日前批准设立的专利代理机构,应当于2021年3月1日至31日期间,通过专利代理管理系统(http://dlgl.cnipa.gov.cn)向国家知识产权局提交2020的年度报告。 

  二、2021年4月1日专利代理管理系统自动各专利代理机构提交的年度报告予以公示;未在规定期限内提交年度报告的,专利代理管理系统自动将应交未交的专利代理机构列入经营异常名录并公示 

  三、因未在规定的期限内提交年度报告被列入经营异常名录的专利代理机构如要移出,专利代理机构需提交年度报告及情况说明,经审核通过后方可移出。 

  四、专利代理机构被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,按照《专利代理管理办法》和《专利领域严重失信联合惩戒对象名单管理办法(试行)》有关规定,专利代理机构将被列入严重违法失信名单,专利代理机构及其相关责任人将被列入专利领域严重失信联合惩戒对象名单。 

  五、请各专利代理机构高度重视此项工作,在规定时间内提交年度报告,并对其提交的年度报告信息真实性负责。 

  特此通知。 

                           黑龙江省知识产权局 

                           2021年2月2日