您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

黑龙江省知识产权局关于转发《国家知识产权局关于印发〈打击商标恶意抢注行为专项行动方案〉的通知》的通知

来源: 发布时间:2021-03-31

各市(地)市场监督管理局(知识产权局),商标代理机构,省局机关各处,省知识产权保护中心: 

  现将《国家知识产权局关于印发〈打击商标恶意抢注行为专项行动方案〉的通知》转发你们,请认真学习领会,抓好贯彻落实。省局机关相关处室按照国家知识产权局对口司(局)的责任分工履行相关职能。各市(地)局要对本辖区内受到恶意抢注和涉嫌从事恶意抢注行为案件线索进行摸排,并依法予以查处;落实属地监管责任,梳理查找在商标的指标设定、资助政策等方面存在的问题,拿出整改措施。各市(地)每个月底前向省知识产权局报送案件线索摸排和查处情况。邮箱:hljzlglc@126.com。 

       

                    黑龙江省知识产权局 

                    2021年3月30日