您所在位置是:首页 > 新闻 > 通知公告

黑龙江省知识产权局关于征集知识产权服务业优秀案例的通知

来源: 发布时间:2022-06-09

各市(地)知识产权局,黑龙江省知识产权保护中心,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区、黑河片区、绥芬河片区,各知识产权服务业行业组织,专利代理机构:

  为促进知识产权服务业高质量发展,根据《国家知识产权局办公室关于征集知识产权服务业优秀案例的通知》(国知办函运字〔2022〕509号)相关要求,现向各单位征集知识产权服务业优秀案例。具体通知如下:

  一、征集范围

  (一)知识产权管理部门。包括各市(地)知识产权局,黑龙江省知识产权保护中心,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区、黑河片区、绥芬河片区。各单位围绕加强知识产权服务业监管、促进知识产权服务业发展创新做法、知识产权服务助力企业发展、知识产权服务业人才培养、知识产权服务品牌机构培育等相关工作中的一项或几项经验做法提供1个优秀案例。

  (二)知识产权服务业行业组织。各行业组织围绕行业发展中出现的新业态新模式、行业人才培养及行业自律等相关工作中的一项或几项创新做法和先进经验提供1个优秀案例。

  (三)专利代理机构。各代理机构围绕提升服务质量和服务效率、树立优质服务品牌、支撑实体经济创新发展等相关工作中的一项或几项经验做法提供优秀案例。

  二、相关要求

  案例时限为2020年以后发生。案例内容要真实准确、简洁完整,体现在促进知识产权服务业高质量发展中的典型性和示范性。案例材料要围绕具体主体总结凝练有效措施、经验做法和突出成效,做到言之有物、数据详实、事例清晰。案例篇幅控制在2000字以内,包含必要图片、数据、标注等。

  单位各部门要高度重视知识产权服务业优秀案例报送工作,按时高质量报送,并将电子版材料于6月16日前发送至我局邮箱,在邮件标题中注明“优秀案例+单位名称”。我局将遴选3至5个优秀案例报送国家知识产权局。

  联 系 人:刘继宁 姜举娟

  联系电话:0451-82642951

  电子邮箱:hljzlglc@126.com

  联系地址:哈尔滨市南岗区黄河路122号(150001)

  黑龙江省知识产权局

                    2022年6月8日