您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局局长刘春燕到七台河调研知识产权工作

来源: 发布时间:2019-10-29

  10月26日,省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕带领知识产权运用促进处、知识产权保护处、综合协调处有关人员,赴七台河市调研知识产权工作,并召开调研工作会议和企业座谈会。七台河市市委常委、副市长廖华荣陪同调研。

  在调研工作会议上,调研组认真听取了七台河市市场监管局、科技局的知识产权工作与科技工作情况介绍,详细了解了七台河市知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作的有关情况。刘春燕强调,要提高知识产权意识,突出地方特色,支持服务地理标志、专利申请、区域性品牌的发展,要加强政策引导和资金支持,加强知识产权专业人才配备,促进新成果转化落地,开展专题培训,提高服务质量,构建知识产权服务体系。


  在企业座谈会上,宝泰隆新材料有限公司等10家企业围绕企业知识产权管理、保护、运用以及专利、商标申请,地理标志培育需求等进行了交流。调研组就企业关注的地理标志、知识产权保护措施、知识产权成果转化和运用等问题进行了详细解答。刘春燕表示,省知识产权局将继续致力于良好知识产权发展环境的营造,努力提升七台河市知识产权事业发展水平和综合实力。会后,调研组到黑龙江荣盛达食品有限公司进行了实地调研,还参观了七台河冠军馆。


  七台河市市委书记杨廷双在市专家接待中心会见了刘春燕一行。杨廷双对刘春燕一行的到来表示欢迎,对省知识产权局对七台河市经济社会发展的支持表示感谢,希望省知识产权局一如既往地关心和支持七台河市新兴科技产业发展,助力七台河市转型发展、全面振兴全方位振兴。刘春燕表示,省知识产权局将充分发挥职能作用,统筹省知识产权局与七台河市知识产权资源,推动建立长效合作的局市会商机制,支持七台河市知识产权事业加快发展,助力七台河市优势产业提档升级和城市转型振兴

  (综合协调处供稿)