您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局举行“我和我的祖国” 主题朗诵会

来源: 发布时间:2019-10-29

      
     为深入贯彻落实省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,增强爱国主义情怀和民族自豪感,凝聚发展共识、提振干事创业精气神10月29日,黑龙江省知识产权局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成功举行了“我和我的祖国”诗歌朗诵会。局领导班子成员、局机关各处及直属事业单位党员干部参加了朗诵会。

  此次朗诵会的举行,恰在观看庆祝新中国成立70 周年庆典之后全局党员干部以诗歌朗诵会为平台,借以抒发欣逢中国特色社会主义新时代的自豪感与幸福感。朗诵会现场气氛热烈,台上朗诵者对伟大祖国发自肺腑的热情礼赞,深深打动了在场的观众,朗诵会取得了圆满成功。


  局党组书记、局长刘春燕同志及党组成员、副局长孙敬义、高占宇同志以普通党员身份参加所在党支部朗诵,全局党支部的48名同志陆续登台,为大家奉献了一台集思想性与艺术性为一体的高水准的文化盛宴。


  朗诵会围绕主题“我和我的祖国”,热情讴歌了共和国70 年的光辉历程和辉煌成就,展现了新中国成立以来知识产权事业发生的巨大变化取得的成绩诗歌内容紧扣主题《我的祖国》同心向党 奋斗华章我和我的祖国祖国礼赞》等作品,或激昂高亢,或沉郁顿挫,或深情款款,不时赢得阵阵掌声


  诗歌朗诵结束后,局长刘春燕同志即席发表了热情洋溢的总结讲话。刘局在讲话中强调,在新中国成立70周年之际,在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展的过程中,全局党员干部济济一堂,以诗歌朗诵为载体,尽情抒发我们知识产权人对伟大祖国的拳拳赤子情,抒发我们知识产权人对中华人民共和国成立70周年所取得伟大成就的无比骄傲与自豪,借以激励我局党员干部积极投身现代化建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出知识产权人的新贡献谱写知识产权事业新华章。


  朗诵会在全体齐唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕

  机关党委 曹福成供稿