您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局 组织党员干部收看《榜样4》专题片

来源: 发布时间:2019-10-30

  根据中共黑龙江省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发的《关于认真做好<榜样4>专题节目学习收看工作的通知》精神,10月29日,省知识产权局全体干部职工济济一堂,认真收看了专题教育片《榜样4》,使大家深受教育和鼓舞,收到了非常好的观影效果。

  《榜样4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题教育片。该聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

  《榜样4》的主人公均来自基层,在平凡岗位创造不凡业绩,令人感佩之至。“大湖鸿雁”唐真亚20年如一日在平凡的洪泽湖邮路上坚守为民初心;“环卫天使”李萌,坚守工作无贵贱、行业无尊卑的价值观,继承和发扬了时传祥“宁愿一人脏,换来万家净”的奉献精神;“绚烂夏花”黄文秀、“吃亏书记”李连成、扶贫“硬汉”隋耀达在脱贫攻坚一线冲锋陷阵等等感人事迹,无不令人动容,大家为他们坚守初心、抵制诱惑、攻坚克难、无私奉献的精神所深深打动,进而激发起看榜样、学榜样、做榜样的无穷力量。

  大家纷纷表示,要以实际行动向他们致敬,不忘初心,牢记使命,立足本岗,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断增强自己的责任感和使命感,内化于心外化于行,为推进知识产权强省建设,助力龙江全面振兴、全方位振兴做出积极贡献。

                               (机关党委  周旭东供稿)