您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

我局组织试点城市参加国家知识产权试点城市工作培训班

来源: 发布时间:2019-11-05

   

  10月30日—31日,国家知识产权试点城市工作培训班在上海市召开。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团知识产权局,国家知识产权试点城市知识产权局负责人130余人参加培训。我局组织大庆、牡丹江和伊春知识产权局代表参加此次培训。

   

  在培训班上,原国家质检总局科技司巡视员裴晓颖做了《地理标志运用促进工作相关政策解读》的授课,使全体学员深入了解地理标志运用促进工作相关政策。知识产权运用促进司的3位专家就《加强知识产权服务业监管 深入推进“蓝天”行动》、《知识产权质押融资与企业创新发展》和《新形势下试点示范城市工作思路与举措》进行了宣讲,提出了城市知识产权试点示范工作当前主要问题和工作目标,并就《专利导航城市创新发展》做了介绍。浦东新区知识产权局做了构建“六个双”知识产权事中事后监管模式经验分享,即假冒专利行为、商标使用行为、商标代理行为、商标许可使用行为、商标印刷行为、专利代理机构代理行为等六个事项纳入“六个双”政府综合监管平台。

   

  通过培训,试点城市创建中,运用知识产权相关政策,积极引导地理标志运用促进工作知识产权权质押融资等工作进行了深入学习,学习了先进的知识产权管理经验,同时也看到了我省国家知识产权试点城市工作的差距和可提升的空间。

  (知识产权运用促进处 史记供稿)