您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

2019年专利代理师资格考试(哈尔滨)考点工作圆满完成

来源: 发布时间:2019-11-05

  11月23日,为期两天的2019年专利代理资格考试全国30个考点城市同时进行黑龙江旅游职业技术学院举行的哈尔滨考点各项考务工作圆满完成。省知识产权局副局长吴忠安与国家知识产权局巡考人员,在考试期间对哈尔滨考点的考场进行了巡查。

   

  2019年专利代理师资格考试科目包括专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务三科哈尔滨考点经过前期的考试公告、报名、资格审核缴费确认共有328名考生报名通过考试参考率分别是61.84%、59.87%和51.53%,呈现持续递增趋势。为确保专利代理师考试安全、顺利、有序进行,省知识产权局认真落实检查、督导职责,明确安全保密、纪律监察、考务组织和应急处理等巡考人员职责,成立了考试保密工作领导小组,认真做好巡考工作,积极配合国家知识产权局巡考人员完成为期天考试工作。按照国家知识产局考点相关工作要求,积极与机考服务机构联系,配合做好考站考场布置、监考人员培训努力为全省考生营造良好的考试环境。

   

  省知识产权局高度重视省专利代理人才培养,积极向国家知识产权局争取在黑龙江省设立考点,连续9年承办哈尔滨考点。今年是新修订的《专利代理条例》和《专利代理管理办法》实施的第一年,省知识产权局通过官方网站微信公众号和推送省内相关媒体等途径积极宣传专利代理师资格考试,鼓励全省技术人员、在读硕士及博士研究生等报名参加考试,组织举办专利代理师资格考试考前强化培训班联合哈尔滨工业大学和东北林业大学举办考前培训,为全省考生提供便利的考前服务,提高考生考试通过率推动省专利代理事业和专利代理人队伍发展。

  知识产权运用促进处 韩嘉供稿