您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组成员副局长孙敬义慰问驻村扶贫干部并开展知识产权教育试点工作调研

来源: 发布时间:2019-11-29

  11月21日,省知识产权局党组成员、副局长孙敬义赴奋斗乡第一中学围绕中小学知识产权教育试点工作开展调研,并到富强村驻村工作队驻地慰问驻村扶贫干部。
  奋斗乡第一中学校长闫桂利介绍了学校知识产权普及教育情况。该校为九年一贯制学校,小学初中部共计学生380人。学校以剪纸作为特色教育,成立了以综合实践、信息、科学、美术等多位教师组成的知识产权教育工作小组,学校的科技画、科技小论文、小制作多次获得县科技创新竞赛名次。
  孙敬义副局长对学校的基础设施建设、知识产权综合教育给予了肯定,要求驻村工作队与学校联合开展知识产权专业知识普及教育活动,为下一步开展知识产权教育试点工作提供支持。
  在富强村驻村工作队驻地,孙敬义副局长详细查看了工作队取暖、饮食、防火安全情况,听取了驻村工作队关于近期工作和下一步主要工作的汇报并给予了肯定。他指出,驻村工作队要严格贯彻执行习近平总书记重要讲话精神,一是要防止贫困户返贫,在扶贫巩固提升上下功夫;要结合县里相关政策,在种植和产业结构调整上下功夫;要利用好农户自家庭院,在庭院大棚经济上下功夫。二是紧紧围绕乡村振兴,在基础设施建设上多谋划,打造美丽乡村。三是冬季来临,工作队要注意交通、供暖、人身等各方面安全。
  省知识产权局政策法规处、综合协调处相关负责同志陪同调研。