您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局参加党的十九届四中全会 精神宣讲报告会

来源: 发布时间:2019-12-17

    为学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,2019年12月13日,省知识产权局全体党员干部参加了由省市场监监督管理局举办的“省委宣讲团党的十九届四中全会精神专场宣讲报告会”。

  报告会上,宣讲团成员、省委党校副校长韩健鹏教授以“中国之治与制度现代化”为主题,从全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重大任务以及贯彻落实好全会精神等方面对全会精神进行了深刻阐释和系统解读。宣讲报告站位高、内涵深、把握准,思想深刻、内容丰富、资料详实,具有很强的理论系统性和实践指导性,对于深入学习、深刻领会、全面落实党的十九届四中全会精神具有很好的启发和指导作用。他指出,只有进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,才能为“中国之治”奠定制度基石;才能不断满足人民对美好生活的期待;才能战胜前进道路上各种风险挑战;才能真正推动“中国之治”这艘航船披荆斩棘,破浪前行!


  宣讲报告结束后,省市场监督管理局党组成员、副局长郭杰就深入贯彻落实十九届四中例会精神强调,一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要强化学习培训,学深悟透精神;三是要立足岗位职责,结合实际落实;四是要强化组织领导,务求学出成效。

  大家纷纷表示,听了韩健鹏教授的宣讲报告受益匪浅、备受鼓舞,明确了党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以学习贯彻全会精神为动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、真抓实干,加速推进知识产权强省建设,为龙江高质量发展做出更大贡献。

  (机关党委  姚鹏供稿)