您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省直机关工委第三考核组来我局考核 2019年度机关党建工作

来源: 发布时间:2019-12-23

  
    1219日,省直机关工委副书记李洪泉同志率领省直机关工委第考核组一行七人莅临我局,对我局2019年度机关党建工作落实情况和机关党委专职副书记履职尽责情况进行考核。我局召开了“机关党建工作述职考核大会”。会议由局机关党委专职副书记宁晓东主持,考核组组长李洪泉同志作了重要讲话,局党组书记(党委书记)、局长刘春燕同志对2019年度党建工作进行了述职局领导班子成员、全局党员干部参加了大会。

  省直机关工委副书记、第三考核组组长李洪泉同志首先就此次考核的意义、目的及相关要求作了重要讲话。他强调这次考核,是为深入贯彻习近平总书记关于发挥“党建考核的指挥棒作用,不断提高党建工作质量”的指示精神,落实《关于加强和改进省直机关党的建设的具体措施》《省直机关基层党建全面提升工程2019年实施方案》和党建工作“三级四岗”责任清单要求,检验三年来省直机关基层党建全面提升工程成果具有深远的意义。并要求大家提高认识,高度重视明确任务,充分准备认真述职,搞好测评。通过考核,进一步强化各级党组织党建主体责任,进一步督促推进各项工作落实,进一步解决党建工作“灯下黑”“两张皮”和形式主义问题,从根本上扭转“重痕轻绩”的倾向,督促推进加强和改进机关党的建设工作,全面提高机关党建工作质量。


  局机关党委书记刘春燕同志就2019认真履行党建工作第一责任人职责,以实施基层党建全面提升工程为抓手履职尽责,抓好党建工作的顶层设计;加强政治建设坚决做到“两个维护”;加强思想建设,强化理论武装加强组织建设,实现基层党组织建设新提升;加强作风建设,不断优化营商环境;持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设;提升干事创业本领,促进知识产权事业发展等方面进行了述职全局党员根据刘春燕同志的述职情况,本着客观、负责的态度,对照评价内容和评价标准对我局2019年度机关党建工作落实情况进行了打分评议。同时对局机关党委副书记宁晓东同志履职尽责情况进行打分评议。


  

   述职大会后,考核组通过查阅佐证料、个别谈话等方式,对我局2019年度党建工作进行全面考核。


  我局将以此次考核为契机,在2020年,认真落实省委和省直机关工委,以及省市场监督管理局党委的部署,强化抓党建促振兴的责任意识,深入实施基层党建提升工程,以更大决心、更高标准、更实举措,奋力开创我局党建工作新面,为龙江全面振兴全方位振兴提供有力的知识产权支撑,做出更大的贡献!