您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

远东高校知识产权服务中心举办“聚焦健康——知识产权引领复工复产新思维”线上会议

来源: 发布时间:2020-04-26

  2020年4月26日,由黑龙江省知识产权局与黑河学院共同主办远东高校知识产权服务中心、黑河学院经济管理学院和黑河市中小企业协会联合承办的“聚焦健康——知识产权引领复工复产新思维”线上会议举行。远东高校知识产权服务中心的专家学者及黑河学院的教师代表,黑河市相关企业、小微企业科技创业园、黑河市创客空间、知识产权服务机构等20余家单位代表参会

  会上,黑河市中小企业协会、黑河学院相关负责人就黑龙江自由贸易实验区(黑河片区)的政策意义及对黑河市企业发展的助推作用远东高校知识产权服务中心立足服务黑河地方经济发展,为企业搭建形式多样的引智活动平台,提供优质、高效和综合的服务知识产权在促进经济发展和提升企业竞争力的重要作用等进行介绍。 

  线上还开展了《绿色创新助力抗疫复工,知识产权守护健康中国》《企业知识产权战略与资本运营》等主题讲座,探讨在疫情期间如何让知识产权引领企业复工复产,以及知识产权相关问题,并针对企业提出的知识产权保护难点问题进行交流 

  远东高校知识产权服务中心”于2019年12月在黑河学院揭牌成立,旨在建立专业化服务体系,为企业发展提供高效服务,进而发挥高校在人才培养、科学研究、服务社会等方面的功能,打造黑龙江省对俄知识产权文化交流的服务品牌。本次第20个世界知识产权日举办活动既是远东高校知识产权服务中心服务地方的有益尝试,也是助力疫情下企业发展的有效举措。