您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局局长刘春燕率队深入企业指导知识产权保护

来源: 发布时间:2020-06-10

  6月5日,省知识产权局党组书记、局长刘春燕率队深入绥化市青冈县,现场指导企业加强知识产权保护,帮助企业解决实际问题。

  刘春燕局长一行深入黑龙江赛美药业有限公司,实地察看淬取车间、南瓜籽油生产车间、化验室和南瓜籽、葵花籽加工车间、中药饮片加工车间,详细了解企业的生产工艺和产品特色。在此基础上,主持召开专题座谈会,听取青冈县知识产权工作和企业发展情况介绍,就青冈县提出的地理标志申报和企业提出的“葵花盘地方药材知识产权等问题进行了深入细致研究。

  春燕局长强调,省知识产权局将充分发挥职能作用,全力支持青冈产业和赛美药业有限公司发展,组成联合工作专班,建立专项工作联系机制,梳理地方中药材和特色产品资源,加快明晰地方重点产业和企业主打产品知识产权保护路径,助推区域经济发展 

  知识产权综合协调处、运用促进处、知识产权保护处负责同志绥化市人大常委会副主任、青冈县委书记杨勇、副县长李伟胜,绥化市市监管局及相关部门负责同志参加相关活动。 

综合协调处供稿