您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局推进产业专利导航助力哈尔滨新区行业创新发展

来源: 发布时间:2020-06-19

  为积极推进全省产业专利导航工作,促进行业创新发展,6月18日,哈尔滨新区复合材料产业专利导航项目在哈尔滨市松北区市场监督管理局成功签约该复合材料产业导航项目是哈尔滨新区的首个产业专利导航项目,将有效提升哈尔滨新区企业知识产权运用促进,带动和增强区域创新水平和产业竞争力。

   

  省知识产权局积极推进复合材料产业专利导航项目本次签约项目是针对复合材料相关领域,从产业分析和专利分析两条主线切入,从宏观角度将复合材料相关专利信息与行业发展现状发展趋势政策环境和市场竞争等信息深度融合,明晰产业发展方向,梳理复合材料产业链条发展脉络。

   

   哈尔滨新区将会以此产业导航项目作为开端,将专利导航这种新方法、新思路、新工具融入到更多的产业发展中去,为哈尔滨新区产业定位,产业创新资源配置等决策提供信息支撑,助力新区产业高质量发展。

  知识产权运用促进处 供稿