您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局举办“七一”主题党日活动

来源: 发布时间:2020-07-01

  为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部高扬旗帜,坚定信念,继承和发扬党的光荣传统,6月28日,省知识产权局通过视频会议的形式,开展表彰2019年度局优秀党务工作者和优秀共产党员、演讲活动、新入党同志在党旗下宣誓等活动,庆祝伟大的中国共产党99岁的生日。
  评先表彰 树立典型
  为弘扬正气、树立典型,在各基层党组织评选基础上,省知识产权局隆重表彰了2019年度8名优秀共产党员、2名优秀党务工作者。本次受表彰的优秀党务工作者和优秀党员分别来自局机关各处和直属事业单位,在过去一年中,他们积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,在各自的工作岗位上爱岗敬业、创先争优,发挥出了应有的先锋模范作用。受到表彰的优秀党务工作者跟优秀党员纷纷表示要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,把荣誉作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,以更加优良的作风,扎实做好各项工作。
  青年演讲 由衷礼赞  
  本次演讲活动共有来自局青年学习小组和保护中心青年学习小组的 8名参赛选手。按照省直机关工委的要求,青年学习小组每月组织一次集体学习交流活动,结合我局岗位比武、岗位练兵、亮牌践诺等活动,检验学习小组成员立足工作岗位学习效果和能力水平。此次演讲活动,参赛选手以“回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩”为主题,抒发了对党的99载光辉历程的由衷礼赞,并就如何在新形势下对党的光荣传统进行继承与发展畅谈了各自的感悟,充分表达了知识产权人对党的无限深情,以及为党的事业而奋斗的荣誉感、自豪感和使命感。演讲精彩纷呈,道出了全局党员干部的心声,充分展现了我局党员干部锐意进取、勇担使命的精神风貌。
  庄严宣誓 坚定信念  
  省局第四党支部,一直以来充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。此次新党员宣誓活动的开展既是对新党员的教育也是对老党员的教育。支部书记带领新党员在党旗下庄严宣誓。对新党员来说,要从思想上和行动上入党,在工作岗位上充分发挥先锋模范作用,做一名无愧于党员称号、无愧于入党誓词的真正共产党员。对老党员来说,因为重温熟悉的入党誓词,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;因为重温熟悉的入党誓词,而让心灵感受了深刻震撼,铭记肺腑。
  新起点、新号角、新征程。在党的99周年华诞即将来临之际,省知识产权局将这次“七一”主题党日活动当作进一步做好各项工作的冲锋号和新起点,将始终保持积极的心态和昂扬的斗志,充分发挥先锋模范作用,敢于拼搏、勇于争先的闯劲,吃苦耐劳、克难奋进的干劲,永不言弃、永不满足的韧劲,奋力谱写全省知识产权工作新篇章。
  
                            (机关团委 邢赫巍供稿)