您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局积极组织全体干部职工 收听收看“奋斗的荣光”——扶贫队长 丁铁刚先进事迹宣讲会

来源: 发布时间:2020-07-01

  2020年7月1日,省知识产权局组织全体干部职工在各自工作岗位上以特殊党课的形式,收听收看了由省委宣传部、省直机关工委、省扶贫办等部门联合主办的“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会。

 

 

 

 

  丁铁刚生前系我省齐齐哈尔市龙江县龙江镇畜牧中心副主任,龙江县龙江镇九里村驻村工作队队长,他用生命之光照亮了扶贫之路,是我们黑土地的骄傲。
  自疫情防控工作开展以来,丁铁刚积极主动参与到第一线的战斗中。从2020年1月30日至3月3日,每三天轮流一班,每班12小时,他克服各种困难,坚持在龙江翰沃城卡口夜间执勤。在这场没有硝烟的战“疫”中,丁铁刚始终冲锋一线,他的说法就是再当一次足球场上的“铁后卫”,让卡口“坚不可摧”。 2020年3月4日,根据龙江县委关于疫情防控和驻村帮扶工作要求,“帮扶工作队全员进村返岗工作”。丁铁刚迅速返回村里,协助村“两委”开展精准扶贫和疫情防控工作,加强对九里村疫情防控工作的指导,千方百计帮助村里化解防疫难题。在做好村级疫情防控和备春耕生产工作的同时,将脱贫攻坚工作任务扛在肩上,赢得了当地干部群众的一致好评。
  丁铁刚对党忠诚,具有较高的政治站位,思想积极向上;对工作精益求精,勤勤恳恳,任劳任怨,不计个人得失;对待同志忠厚老实,助人为乐,以诚相待;时刻以党员的标准严格要求自己,处处以身作则,彰显了党员的先锋模范作用。他的家国情怀矢志不移,他的坚韧不拔一心为民,他的兢兢业业无私奉献,他的脚踏实地认真求实,深深地感动了每一位干部职工。大家纷纷表示,要以丁铁刚同志为榜样,不忘初心砥砺奋进,立足本岗,精益求精,为知识产权事业做出更大的贡献。