您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

2020年专利代理师资格考试继续设置哈尔滨考点

来源: 发布时间:2020-07-17

  日前,国家知识产权局发布了《2020年专利代理师资格考试有关事项的公告》(第366号),对考试的有关事项进行公布,黑龙江省再次获得国家知识产权局批准设置哈尔滨市考点,省知识产权局负责报名事宜。

  2020年专利代理师资格考试报名分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤,报名人员应当于2020年8月3日0时至8月21日24时,通过国家知识产权局网站(http://www.cnipa.gov.cn)“专利代理师资格考试报名系统”(以下简称报名系统)进行报名。预报名成功后,由考点知识产权局对报名人员进行资格审核,逾期未按要求完成报名信息修改补正的,视为审核不合格。资格审核合格的报名人员,只有按时足额缴纳考试报名费后才确认完成报名程序,在线缴费截止时间为2020年9月1日24时,逾期或者未足额缴纳报名费的,视为未完成报名。缴费确认后,报名人员不得更改考点。

  报名人员应当于2020年9月30日0时至10月8日24时,通过登录报名系统选择考站,于2020年10月31日至11月15日期间登录报名系统自行打印准考证。专利代理资格考试分为三门科目,考试时间为2020年11月14日至15日,其中,11月14日9:00—11:30专利法律知识;14:00—16:00相关法律知识,11月15日9:00—13:00专利代理实务。专利代理师资格考试实行全国统一命题,命题范围以《2020年专利代理师资格考试大纲》为准。大纲将在国家知识产权局网站发布。

  欢迎全省企事业单位专利工作者、具有理工科大专以上学历的大学毕业生和在读硕士研究生博士研究生等人员积极踊跃在哈尔滨考点报名省知识产权局将全力做好考试宣传、考前培训和考试服务考试相关工作加强与省内高校、各专利代理机构合作,根据疫情情况,组织开展不同层面的线上培训,提高考生考试通过率。加强与考试公司和设为考站院校的合作,按照国家知识产权局的规定和要求做好哈尔滨考点的各项工作,努力为全省考生营造良好的考试环境。省知识产权局考试服务电话0451-8262763482642951。

  知识产权运用促进处 韩嘉供稿)

  国家知识产权局关于2020年专利代理师资格考试有关事项的公告(第366号)