您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局党组召开学习省委十二届七次全会精神会议

来源: 发布时间:2020-07-20

  7月17日上午,省知识产权局党组书记、局长刘春燕主持召开省知识产权局第31次党组(扩大)会议,传达学习省委十二届七次全会精神,听取相关处室结合前期学习全会精神汇报工作落实打算,研究部署相关工作。 

  刘春燕局长表示,要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学习贯彻《中共黑龙江省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》(下称《实施意见》)关键是要在学懂、弄通、做实上下功夫,内化于心,外化于行。全体党员干部要通过学习,推动省委全会精神在省知识产权局落地生根,为知识产权高质量发展提供制度保障。他强调五个方面,一是要全面加强党的领导,全面加强机关党建工作;二是在工作中要深刻领会习近平总书记讲话的实质和内涵,对省委全会精神要真正学深悟透,并贯穿应用于指导工作实际中;三是按照省委全会的要求,一定要从严、从细、从实做好疫情防控工作,做好内防反弹外防输入相关工作;四是结合工作需要,全面总结知识产权“十三五”工作,做好“十四五”规划,在工作中注重查缺补漏;五是根据省委全会精神,聚焦提高治理能力和治理体系现代化,着力提升全局干部职工运用科学手段、互联网思维进行工作的能力,做好工作的顶层设计、超前谋划,提升自身的工作业绩,同时创造争先创优的工作环境,激励干部干事担当。 

  相关处室在会上汇报了学习省委全会精神的工作落实情况。政策法规处重点围绕我省依法治省2020年工作要点和深改2020年工作要点汇报了加强法治建设、促进改革创新、提高依法治理能力等情况;知识产权保护处重点汇报了进一步强化知识产权行政保护各项举措、加强地理标志管理与保护 助力区域经济发展;机关党委重点从学习工作提质有力、组织建设聚力有为、作风整顿促稳有效三个方面汇报了深入贯彻落实全会精神情况。 

  (综合处  邢赫巍供稿)