您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局召开青年学习小组工作交流会议

来源: 发布时间:2020-07-21

  7月21上午省知识产权局召开青年理论学习小组工作交流会议。省知识产权局党组成员、副局长吴忠安在会议上讲话。涵盖2个青年理论学习小组的全体同志参加了会议


  吴忠安副局长表示,组建青年理论学习小组体现出中央和省委始终高度重视青年干部的培养、选拔和使用,关心青年干部的成长进步,把培养选拔年轻干部作为党和国家事业薪火相传的战略任务,学习小组为青年干部学习进步、成长、成才搭建了平台。结合我局工作实际,青年理论学习小组开展“跟着总书记读好书”为主题的学习活动,推进全局青年干部职工理论学习,强化理论武装,打牢理论基础。推动理论学习走深走实走心,实现健康成长成才。


  会议要求,青年干部要认真学习、不负重托,通过强化理论学习,坚定理想信念、提高能力素质。全面落实机关党委“五有、四立足、三体现”要求,对学习小组的设置进行规范。认真制定学习计划和制度,科学安排学习内容,灵活安排学习时间,组织开展学习活动。机关党委、团委要加强指导,各项制度、措施落实到学习成效的全过程。学习小组全体人员要做到学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现立足岗位、履职尽责、担当作为上,将学习收获转化为做好知识产权工作的过硬本领。

  会上机关党委专职副书记张雅欣对《中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案》进行了解读就具体落实给予了工作建议。

                        (保护中心 孔鲁裔供稿