您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组成员、 副局长孙敬义到帮扶村调研慰问驻村扶贫干部

来源: 发布时间:2020-07-22

    716日,省知识产权局党组成员、副局长孙敬义一行到帮扶联系点兰西县奋斗乡富强工作调研,代表局党组看望慰问驻村扶贫干部。

  孙敬义副局长一行首先到贫困户王思祥家,了解鲜食玉米庄稼长势,核算今年收支,当得知明年即可还清老伴就医所欠债务,鼓励王思祥在驻村工作队与村干部的帮扶下尽快走上致富的道路。


  在排涝工程现场,孙敬义副局长指出:这是民生、民享、民心工程,一定要把村民疾苦放在第一位,排水工程一定要规划合理,在雨季汛期起到作用。


  孙敬义副局长一行查看了谷子、朝天椒、赤松茸、鲜食玉米、东农252大豆等示范项目长势情况,指出:这些试种项目要在相关专家与企业的技术支持下,秋后做好成本核算,经济效益明显的项目为明年推广做准备,争取村集体、村民都在收入上有一个明显的提高。


  村委会,孙敬义副局长听取了工作队帮扶工作汇报。在工作队驻地,代表局党组给工作队带来了慰问品,饮食、防火、防暑、安全等是孙局长最为关心的问题。他对驻村工作队近期工作和下一步工作思路的汇报给予了肯定,他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,驻村工作队要按照市场监管局和知识产权局党组要求,在县乡党委的领导下,严守工作纪律,做好示范带动,巩固帮扶成效,坚决打赢脱贫攻坚战。一要进一步加强与村“两委”班子的合作,坚持帮扶指导,在基层党建上下功夫,培养后备力量。二要做好产业示范项目的持续跟踪服务,在病虫害防治、农产品生产加工、销售上下功夫,真正做到示范带动效应。三要加强自身廉政建设,严格按照“四议两公开”要求行使职能,做到决策科学、程序规范,廉洁扶贫。


  省知识产权局综合协调、机关党委相关负责同志陪同调研。

  驻村扶贫队 高辉供稿