您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局参加2020年专利代理师资格考试考务工作培训班

来源: 发布时间:2020-07-23

  7月22日,省知识产权局参加了由国家知识产权局主办的2020年专利代理师资格考试考务工作培训班。国家知识产权局知识产权运用促进司、中国专利信息中心、ATA机考公司及全国31考点城市所在的省(市、区)知识产权管理部门负责专利代理师资格考试处室负责人、工作人员等进行考务培训。

   

  培训班采用第三方网络平台视频直播的方式进行,国家知识产权局运用促进司陈志伟处长,就全国专利代理师发展现状及专利代理师资格考试前期工作进行介绍和总结,针对2020年专利代理师资格考试相关工作作出要求。强调在新冠疫情防控常态下考务工作重要事项,明确要求各考点要切实制定考试应急预案,应对考试突发情况。做好考试安全保密工作,严守国家机密,严格执行国家知识产权局制定的一系列制度。明确各方责任划分,进一步统筹协调考务工作,共同做好2020年专利代理师资格考试的各项工作。

   

  培训班中来自国家知识产权局运用促进司、专利局财务处的相关领导和ATA机考公司负责人,围绕2020年考试工作重要事项及考试规章制度、考试考务改革及工作要点、考务费非税收入电子化收缴事项和考点考站工作事项说明进行专题培训。上海、广州和福州等5个考点局作典型发言,围绕各自考点开展考试考务工作交流了经验。

  下一阶段,省知识产权局将按照国家知识产权局的总体部署和要求,严格贯彻落实,精心组织筹备,积极开展报名宣传、资格审核和缴费确认等工作,多措并举保障考试相关工作顺利进行,确保2020年专利代理师资格考试公平有序进行。

  2020年专利代理师资格考试的报名时间为2020年8月3日0时至8月21日24时,报名人员通过国家知识产权局网站(http://www.cnipa.gov.cn)“专利代理师资格考试报名系统”进行报名,报名分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤,资格审核合格的报名人员,只有按时足额缴纳考试报名费后才确认完成报名程序,在线缴费截止时间为2020年9月1日24时,逾期或者未足额缴纳报名费的,视为未完成报名。

  (知识产权运用促进处 韩嘉供稿)