您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局赴中国第一重型机械股份公司开展培训

来源: 发布时间:2020-07-31

  为更好的服务我省科技创新团队,提升企业科研工作者对于知识产权保护及运用的认识,落实国资委、国家知识产权局关于推进中央企业知识产权工作高质量发展的指导意见。7月28日,省知识产权局带领相关服务机构赴中国第一重型机械股份公司开展知识产权培训。一重集团首席科学家,“头雁团队”负责人王宝忠,科技部副总经理(主持工作)聂义宏,“头雁团队”核心成员、辐射培养成员及知识产权管理人员等70余人参加了本次专题培训会议。

   

  省知识产权局运用促进处负责人对中国一重的知识产权工作给予了高度评价,充分肯定了中国一重近年来在专利制度建设、国家和省级知识产权优势企业创建等方面取得的成就,建议中国一重着力提升专利质量数量协调发展,推动专利创造由多向优、由大到强的转变。省知识产权局将在未来的工作中,结合企业需求在知识产权培训、专利分析与布局、专利池构建等方面加强指导,为一重集团成为知识产权强企做好服务。

   

  知识产权服务机构围绕专利挖掘与布局、专利授权的实质性条件、如何提高专利质量、专利交底材料撰写技巧等多个方面结合案例进行专题培训培训的开展,旨在推进国家知识产权优势企业创建,提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力充分发挥知识产权对企业创新驱动发展的重要支撑作用

  (知识产权运用促进处 邓璐供稿)