您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

牡丹江师范学院到我局交流知识产权工作

来源: 发布时间:2020-07-31

  7月30日上午,牡丹江师范学院校党委常委、纪检委书记孙宝民等一行5人到我局交流知识产权工作。局领导班子成员及相关处室负责人参加座谈。

 

  

  孙宝民书记首先介绍了牡丹江师范学院法学院目前在学科建设上的基本情况。他表示,牡丹江师范学院要在知识产权学科建设上有所作为,要真正把理论与实践结合起来,将知识产权专业做大做强,争取培养更多优秀的知识产权专业人才。法学院副院长李学锋从知识产权学科建设和人才培养方案,知识产权服务与培训等方面介绍了学校的知识产权工作内容及承担部门。

   

  

  座谈中,学校提出希望省知识产权局在教育教学资源、实践实训平台共享、知识产权系列建设、绥芬河自贸区学院实务工作、省知识产权高校联盟搭建等方面给予指导与支持。省知识产权局的相关处室负责人与牡丹江师范学院进行了深入交流,就学科建设、人才培养及教学思路等方面提出意见建议。

  刘春燕局长在座谈中对牡丹江师范学院知识产权学科建设取得的成效给予充分肯定,认为学校提出建设绥芬河自贸区学院、举办知识产权系列竞赛和高校联盟搭建的提议很有建设性,鼓励牡丹江师范学院在今后工作中积极探索,充分整合资源,依据学科设置与专业特点,进一步把知识产权工作做大做强做优,发挥示范引领作用。省知识产权局将在师资选派等方面提供支持。

   

  

  刘春燕局长对学校高度重视知识产权工作表示感谢,强调此次校领导带队来我局交流对接工作,体现了牡丹江师范学院对知识产权工作的高度重视,省知识产权局将与学校共同努力,打造知识产权特色专业,为我省经济发展输入更多优秀知识产权专业人才,为全省知识产权事业发展做出新的贡献。


(综合协调处 曹子昂供稿)