您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局积极参加“走长征路 云健身”活动

来源: 发布时间:2020-09-01

  为弘扬伟大长征精神,深化新时代爱国主义教育,强健干部职工体魄,推动全民健身运动深入开展,黑龙江省知识产权局积极组织全体干部职工参加黑龙江省直属机关“健身你我他 奋进新时代”主题系列活动之“走长征路 云健身”活动,引导职工科学合理健身

  “走长征路 云健身”活动利用互联网技术打造蕴含浓厚红色文化的线上徒步场景,还原红军足迹,重走长征路线,以每到一个地标点,介绍一个红军长征历史事件为内容,使每一位线上线下健身的人在云徒步的过程中,重返长征故地,了解曾经烽火岁月,学习长征精神,铭记先烈遗志。

   

  活动开展以来,局领导高度重视,要求全体干部职工提高政治站位,全员参与,早晚健身,绿色出行,形成良好生活习惯和风气。自7月12日活动开展以来,全局3次参与率达100%,团体排名位列省直属机关第一名,局领导班子人均步数居全局处室头名。在省直机关工委的两次活动开展情况通报中,我局均成绩靠前。

  下一步,我局全体干部职工将继续保持参与的热情,以“重走长征路、坚定理想信念,健身你我他、提高抗疫能力,奋进新时代、践行初心使命”的活动主题为目标,加强党史国史知识学习,听党话、跟党走,立足岗位践行初心使命,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

  省知识产权局机关工会 供稿