您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局开展知识产权基本业务+(知识)竞赛答题活动

来源: 发布时间:2020-09-01

  按照省作风办、省直机关工委《实施省直机关“五细”要求落实工作方案》、黑龙江省总工会《关于开展全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动的通知》、省直机关工会《关于开展2020年省直机关职工劳动和技能竞赛活动的通知》有关内容,结合省知识产权局落实“五细”要求实施办法,我局于8月28日开展了2020年知识产权基本业务+(知识)竞赛答题活动。

  

  

  局机关各处、知识产权保护中心部分同志参加本次竞赛集中答题活动,其他同志在各自工作岗位答题。

  本次竞赛答题内容广泛,涉及习近平总书记关于知识产权论述摘编;李克强总理关于知识产权论述摘编;民法典;2020年国家知识产权局工作部署;政治理论题库;知识产权“基本业务+”考试题库;“五细”要求等内容。

   

  

  开展知识产权基本业务+(知识)竞赛,是推进学习型党组织、学习型机关建设,提高广大干部职工业务能力和综合素质,也是推动干部职工的业务学习和理论培训,以竞赛活动促进学习、推动工作。对干部提高专业素质和业务能力,苦练内功增强本领,适应机构、职能调整和知识产权工作新形势新任务新要求,加强干部自身建设,增强干事创业本领具有积极作用。

 

  (省知识产权局机关党委、机关工会 供稿)