您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

刘春燕局长赴绥芬河调研并为黑龙江自贸试验区绥芬河片区知识产权保护工作站揭牌

来源: 发布时间:2020-09-14

  9月10日,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕带队赴绥芬河市开展知识产权工作调研,并为黑龙江自贸试验区绥芬河片区知识产权保护工作站揭牌。绥芬河市委副书记、市长、自贸区绥芬河片区管委会专职副主任王永平出席揭牌仪式,绥芬河委常委宫冰和片区管委会有关负责同志及牡丹江市、绥芬河市知识产权管理部门负责人、企业代表参加调研。

   

  

  刘春燕局长一行先后深入绥芬河片区综合保税区富民铁路互贸点、辛巴赫精酿啤酒厂和维多宝食品股份有限公司实地调研,了解企业生产经营情况和知识产权需求,指导企业加强技术创新和知识产权保护。

     

  

  

  在实地调研的基础上,刘春燕局长一行与绥芬河片区管委会、绥芬河市知识产权管理部门和有关企业代表举行了知识产权工作座谈会,听取了绥芬河片区基本情况和知识产权工作情况介绍,围绕绥芬河片区知识产权工作和企业知识产权相关问题进行了深入交流

  座谈会上,刘春燕局长王永平市长一起为黑龙江自贸试验区绥芬河区知识产权保护工作站揭牌。

  

  刘春燕局长表示,省知识产权局将主动服务,与绥芬河片区共同开展各领域相关工作。通过政策精准对接,支持绥芬河片区知识产权工作的开展,帮助企业在知名商标、地理标志、区域性品牌的培育及运用、商标专用权质押登记等方面发挥更大的作用,助力绥芬河片区营商环境的改善和区域经济发展。

  (运用促进处供稿)