您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局召开锅炉行业专利预警分析报告应用培训会

来源: 发布时间:2020-09-24

  为支撑我省装备制造业高质量发展,扎实做好专利预警分析研究成果的推广应用,9月24日,省知识产权局会同省国资委在线上召开锅炉行业专利预警分析报告应用培训会。来自相关省直部门、各市(地)市场监督管理局(知识产权局)、企事业单位及知识产权服务机构的代表共80余人参会。
  会上,课题组对《锅炉行业专利预警分析报告》进行了发布及解读,报告通过分析锅炉行业专利技术的全球分布与发展情况,及其在中国的专利布局情况,指出该行业在世界各国的研发热点、发展趋势,以及主要竞争对手等情况,明确了黑龙江省锅炉制造企业在本行业中所处地位、特定行业的竞争跟踪对象及其专利部署策略,为相关企事业单位制定研发策略、规避风险提供了重要参考,对于推动各市(地)知识产权管理部门建立专利分析与预警机制,发挥好政府引导作用,指导企业更好的运用专利信息分析科学决策企业发展方向,促进产业发展具有推动意义。
  另外,课题组就专利分析基础知识及应用进行了讲解,与大家分享了专利分析、预警、导航及知识产权分析评议等相关知识。
 
  (战略规划与合作处  供稿)