您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省直机关工委调研组到省知识产权局调研指导党建工作

来源: 发布时间:2020-09-28

  

  9月25日,省直机关工委基层组织建设指导处处长陈光耀、基层组织建设指导处汪亮男到省知识产权局调研指导党建工作省知识产权局副局长孙敬义,机关党委专职副书记张雅欣等陪同调研。

   

  座谈会上,机关党委专职副书记张雅欣就今年以来党建的主要工作进行了系统汇报。一是加强党的组织建设,完成了局机关及下属单位所属党支部重组工作,为下一步工作奠定坚实基础。多次通过全体大会、支部委员工作会等会议进行培训对党建工作任务和要求进行布置和推进,将党建工作摆上重要工作日程。二是创新党建工作思路,观摩学习先进经验,谋划主题党日活动新形式,线上学习与线下活动相结合,利用重要时间节点开展主题活动,营造良好机关氛围。三是促进党建、业务相融合,持续开展“党课开讲啦”、“青年理论学习小组学习交流”、“业务大讲堂”、“基本业务+知识竞赛”、“机关工匠评选”系列活动,实现党建、业务工作双提升。

  调研中,陈光耀处长充分肯定了我局机关党建工作所取得的成效,并指出一些基层党建工作中的优秀做法特色经验值得宣传和借鉴,希望省知识产权局继续发挥机关党建表率作用,打牢党支部标准化规范化建设三年攻坚基础推动基层党支部全面进步、全面过硬。

   

  省知识产权局党组高度重视党建工作,严格履行党建主体责任,以抓党建促业务,推动知识产权事业发展,在全局上下营造了干事创业的良好氛围。下一步将继续以党建工作为抓手,持续推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动机关党建工作迈上新台阶,为龙江全面振兴全方位振兴提供有力的知识产权支撑。

   

  

  (机关党委 刘萍供稿)