您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局开展 “我们的中秋·守望乡愁”主题系列活动

来源: 发布时间:2020-09-30

  近日,省知识产权局以即将到来的中华民族传统节日中秋节,以及国庆假期为契机,通过主题书画摄影作品征集,诵读经典诗词、分享家国情怀故事,乒乓球趣味活动“守望乡愁送温暖献爱心”形式多样、丰富多彩的活动,让干部职工感受中秋佳节的思乡之情和祝福团圆的美好情感,让困难群体感受大家庭的温暖,传承中华民族的传统文化,激发民族自豪感。

  借诗抒情  传承力量

  为迎接中国传统节日---“中秋节”的到来,9月27日,省知识产权局组织开展了“守望乡愁、共度中秋”云端朗诵会。局机关各处室以及下属单位知识产权保护中心派代表参加活动录制视频分享经典诗词作品。大家纷纷朗诵诗词,借诗词歌赋,表达中秋情结,本次活动为全体干部营造了一个欢乐、祥和的节日气氛,活跃了机关文化生活,在祝福全局党员干部阖家团聚、共度佳节的同时,共同追寻家国情怀,传承中华民族精神力量。此次云端朗诵会的举行,让全局党员干部以诗歌朗诵会为平台,借以抒发增强中国特色社会主义新时代的自豪感与幸福感。朗诵会取得了圆满成功。

   

   

   

  

  奉献爱心  践行担当

  9月25日省知识产权局由局党组书记、局长刘春燕带队赴兰西县奋斗乡富强村开展爱心捐赠闲置生活物资活动,助力脱贫攻坚、践行党员担当、开展文明创建工作,用实际行动弘扬中华民族“献爱心,济贫困”的传统美德,帮助农村贫困家庭解决生活困难,助力脱贫攻坚。

   

  

   

  书画摄影  歌颂生活

  9月25-27日,省知识产权局开展了“我和我的祖国(家乡)”为主题的书画摄影作品征集活动。此次活动共报送了51个作品,通过线上方式进行展出。各处室中心报送的书法作品、摄影作品丰富了广大干部职工的业余文化生活,激发干部职工歌颂祖国、歌颂党、歌颂中国梦、歌颂新时代美好生活的浓厚热情

  

       

  竞技比赛  锐意进取

  9月27日—29日,为迎接国庆节的到来,促进全局全民健身运动的开展,丰富机关业余文化生活。省知识产权局利用午休时间组织开展了“迎国庆”乒乓球趣味活动,全局干部职工积极参加了此次活动。此次乒乓球活动分为双人赛和个人赛比赛中参赛人员本着“以球会友、切磋技艺”的精神,展开了多场精彩纷呈的比拼,选手巧妙的回球、犀利的扣球、默契的配合,不时赢得观众的阵阵掌声,现场气氛十分活跃。充分展现出全局干部职工昂扬向上、积极进取的良好精神风貌。

   

  

    

  省知识产权局通过一系列活动的开展,着力营造关爱互助、安定团结、欢乐祥和的节日氛围,积极倡导文明和谐理念,在欢乐喜庆中倡导文明新风,引导人们在阖家团聚、共度佳节、守望乡愁的同时,心系家国、追逐梦想,不断提升省知识产权局干部职工文明素质和文明程度。

  (局团委 高斯珈供稿)