您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组成员、副局长吴忠安赴富强村调研走访

来源: 发布时间:2020-10-14

  10月14日,在我国第个扶贫日,第28个国际消除贫困日即将到来之际,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安同志一行赴兰西县奋斗乡富强村调研指导,并走访慰问脱贫户

  

  吴忠安一行脱贫王思祥的家中,送去米、面、油等生活用品,及我局干部职工爱心捐赠闲置生活物资。

    

  在富强村驻村工作队驻地,吴忠安详细查看了工作队取暖、饮食、防火安全情况,听取了驻村工作队关于近期工作和下一步主要工作的汇报并给予了肯定。吴忠安通过座谈了解到奋斗乡正在进行撤乡变镇并即将审批,且现在全村19户贫困户都已脱贫。他表示,在此时间节点,扶贫工作队要准确把握精准扶贫与乡村振兴战略有效衔接工作:一要将脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,依托产业扶贫,持续巩固提升脱贫质量在基础设施建设上多谋划,打造美丽乡村。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,压实收官之责,保持决胜状态,持续抓好政策落实和问题整改,坚决如期完成脱贫攻坚任务目标,确保高质量打赢脱贫攻坚战。三是冬季来临,工作队要注意交通、供暖、人身等各方面安全。

         

 (驻兰西县奋斗乡富强村 邢赫巍供稿)