您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省3项地理标志产品入驻中国杨凌农业高新科技成果博览会

来源: 发布时间:2020-10-27

      10月22日至26日,第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌举办,黑龙江省选送的“东宁黑木耳”“太保胡萝卜”“铁力林蛙油”三项地理标志产品参加国家知识产权局展团入驻展会。黑龙江省知识产权局副局长吴忠安带省内相关知识产权管理部门工作人员和企业代表实地参展。

   

  吴忠安副局长了解“太保胡萝卜”生产销售等有关情况

   

  “东宁黑木耳”“铁力林蛙油”入驻国家知识产权局展团

  本届“农高会”国家知识产权局展团主题是“知识产权促进乡村振兴战略,地理标志推动特色经济发展”。全国共有21个省市的70项优秀地理标志产品参展,产品覆盖粮食、水果、农副产品等多个品类,集中展示了地理标志保护和运用成果。黑龙江省参展的3项地理标志产品通过企业申报、知识产权管理部门把关、组委会审核等多个环节脱颖而出,在展会上受到各类商家和观众的好评,实现了参展的预期目的。国家知识产权局副局长周晖国等领导来到黑龙江省展台前,对3项地理标志产品的生产、销售和地理标志使用等情况进行了详细问询。

   

  国家知识产权局副局长周晖国巡视参展产品并与部分嘉宾合影

   

  国家知识产权局副局长周晖国在论坛上致辞

  为进一步推进地理标志运用工作,促进地理标志与地方经济、脱贫攻坚和乡村振兴工作有机融合,充分发挥对区域经济整体的辐射带动作用,助推农业供给侧结构性改革,展会期间,组织了“地理标志促进乡村振兴论坛”,国家知识产权局副局长周晖国出席并致辞。国际机构、国家知识产权局相关管理人员,国内地理标志领域专家,相关行业协会、企业负责人等在论坛上发表演讲。黑龙江省知识产权局副局长吴忠安参加了论坛相关活动。

  (知识产权运用促进处 刘继宁供稿)