您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局举办2020年度专利代理师资格考试考前培训班

来源: 发布时间:2020-11-10

  为进一步推进我省专利代理行业发展,加强专利代理师队伍建设,满足我省2020年度专利代理师资格考试考生培训需求,11月3日—5日,省知识产权局联合国家知识产权培训(黑龙江)基地举办2020年度专利代理师资格考试考前培训班鉴于新冠肺炎疫情常态化防控要求,此次培训班采用腾讯会议进行线上授课培训,近200学员参加了此次培训。

   

  此次培训班,省知识产权局继续邀请国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心的专家在为期3天的培训中,就专利法概述、专利申请文件的撰写与案例分析、对审查意见通知书的答复及申请文件的修改、专利申请的复审与专利权的无效宣告等与考试科目有关知识进行了系统授课,并围绕专利代理资格考试的考前复习、答题思路和答题注意事项对考生进行了指导,使培训学员全面系统了解专利代理师考试的知识结构和要点,进一步提升我省考生对考试模式、答题思路和做题技巧。

   

  此次线上直播培训形式,采用视频直播、PPT展示和互动答疑相结合,授课专家以多年知识产权领域工作经验,深入浅出地讲授专利代理考试相关知识,同时加强应试和实践能力的训练,使培训学员对专利代理相关知识和考试复习备考有了更加深刻的了解帮助,助力我省考生备考

  省知识产权局将继续加大知识产权人才培养力度,根据疫情情况,组织开展不同层面的线上和线下培训,提升全省专利代理人才培养质量,为全省专利代理行业健康发展提供有力支撑。

  知识产权运用促进处 韩嘉供稿