您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局举办全省专利代理机构业务能力促进培训班

来源: 发布时间:2020-11-10

  11月6日,鉴于新冠肺炎疫情常态化防控要求,省知识产权局通过在线视频的形式举办全省专利代理机构业务能力促进培训班来自全省的各专利代理分支机构执业人员、助理人员60余人参加了此次培训班。

   

  此次培训继续邀请了国家知识产权局专利局审查协作河南中心的专家进行授课,专利代理中实际遇到的问题进行专题授课和具体讲解。授课专家针对发明和实用新型专利申请文件的撰写、审查意见及专利无效答复、专利审查流程等内容进行辅导和介绍。线上培训期间学员们与授课专家进行了深入的交流和互动,有效解决了实际专利代理工作中遇到的问题。

  本次培训班省知识产权局继续针对往年征求全省各专利代理(分支)机构培训需求,进行安排专题授课,促进专利代理服务能力提升,提高知识产权服务供给水平。

  省知识产权局与国家知识产权局专利局审查协作河南中心已连续五年针对全省专利代理机构开展了业务能力促进培训,有效提升全省专利代理机构业务能力和执业专利代理执业水平。省知识产权局将持续开展执业专利代理师系列培训,做到常态化、制度化和实用化促进专利代理行业的健康发展助力全省知识产权高质量发展

  知识产权运用促进处 韩嘉供稿