您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局青年理论学习小组参加中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组工作交流会

来源: 发布时间:2020-11-11

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强青年干部理论武装有关指示精神,进一步推动中省直机关理论武装工作,省直机关工委于11月10日召开了中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组工作交流会。黑龙江省知识产权局机关党委专职副书记张雅欣同志和青年理论学习小组全体成员在分会场以观看视频直播形式在线实时参加了会议。

  上,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬如何深入学习和领会习近平总书记关于加强对青年干部的教育培养,关心关爱青年干部,提升青年干部七种能力,使青年干部肩负起历史使命进行探讨;同时对成立青年理论学习小组的重大意义、目前青年理论小组活动开展的总体情况、好的特点和存在的问题做了简要的总结。荣利彬强调,要高度重视青年理论小组的工作,为青年干部学习创造条件,加强理论小组的建设,按照“五有”、“四立足”,“三体现”科学的建设和设置学习小组;要掌握正确的学习方式,做到“学进去”“讲出来”“做起来”。

  

  会上还有相关单位机关党委专职副书记、学习小组代表、学习小组组长、学习小组成员各2名代表进行了现场交流发言。

  观看视频直播后,赵爽同志作为会前省知识产权局推荐上报的青年理论学习小组成员代表围绕本人如何参加学习小组读书学习活动,采取哪些有效管用的方式开展学习;如何养成学习习惯,学懂弄通党的创新理论,真正做到“学进去”;如何通过参加学习交流,把感悟体会分享出来,达到相互帮助、相互促进提高目的,真正做到“讲出来”;如何把学习成果转化为思想和工作能力的提升,用所学所得破解工作难题,真正做到“做起来”等方面进行了分享

  大家一致认为,此次青年理论学习小组会议不仅仅是工作经验交流会,也是一次情况通报会、方法推进会、工作部署会。大家纷纷表示,要认真学习领会会议讲话精神,把握其中要义,抓好贯彻落实。围绕习近平总书记对本部门,本系统的重要指示精神和论述,将学习成果转化为立足岗位、履职尽责、担当作为的素质能力和过硬本领。



(机关党委 姚鹏供稿