您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

2020年全国专利代理师资格考试(哈尔滨考点)在黑龙江旅游职业技术学院举行

来源: 发布时间:2020-11-16

      11月14日—15日,2020年专利代理师资格考试哈尔滨考点各项考务工作在黑龙江旅游职业技术学院圆满完成。省知识产权局党组成员、副局长邓璐与国家知识产权局巡考人员带队,在考试期间对哈尔滨考点进行巡查。
   

  全国专利代理师资格考试是国家知识产权局举办的从事专利代理行业的职业资格考试,省知识产权局已连续承办10年,累计考试通过270余人。为全面提升知识产权创造、运用、保护水平,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,发挥知识产权相关行业充分吸纳就业职能,省知识产权局高度重视本年度专利代理师资格考试工作,哈尔滨考点经过前期的考试公告、预报名、资格审核和缴费确认,共有360名考生报名通过。组织专利代理师资格考试考前线上培训班,超过200人参与学习,培训效果考生反馈良好。

  秋冬季疫情形势严峻,在常态化疫情防控下保证专利代理师资格考试安全、顺利进行是本年度考试工作的重中之重。省知识产权局高度重视,积极谋划,结合国家知识产权局关于本年度专利代理师资格考试的防疫要求和属地防疫要求,积极与疾控部门、医疗部门、考站沟通协调,制定防疫实施方案和应急预案,并实地考察考站情况,结合考站实地条件和机考公司人员配备,制定考生入场防疫要求,提前发布通告。

  为确保专利代理师考试顺利进行,省知识产权局认真落实检查、督导职责,明确安全保密、纪律监察、考务组织和应急处理等巡考人员职责,成立了考试保密工作领导小组,按照国家知识产局考点相关工作要求,积极与机考服务机构联系,配合做好考站考场布置、监考人员培训,为全省考生营造良好的考试环境。与电力部门沟通协调,调派保电车入校保电,确保考试顺利进行。考试期间认真做好巡考工作,积极配合国家知识产权局巡考人员圆满完成为期两天考试工作,考试过程中无违纪现象,无体温异常考生。

   

  下一步,省知识产权局将总结本年度专利代理师资格考试工作,继续对专利人才培养保持高度重视,为考生提供优质化的考前、考中服务。

  (运用促进处供稿)