您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习扩大会议暨巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果读书班

来源: 发布时间:2020-11-17

  
  11月16日,省知识产权局党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议暨巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果读书班。局党组书记、局长刘春燕,党组成员、副局长高占宇、邓璐及各处室负责人、各支部党员代表参加会议。

  会上,邓璐就《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了领学,各支部的党员代表分享了学习心得体会,在交流中进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。

 

  

  第三党支部的党员代表提到:《习近平谈治国理政》(第三卷)是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论精髓和实践成果,蕴含着丰富的科学思想方法和工作方法,我们要把学习《习近平谈治国理政》第三卷的思想认识成果转化为应对困难挑战、推动知识产权事业发展的能力水平,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  第四党支部的党员代表就《始终要把人民放在心中最高的位置》的学习进行分享:习近平总书记曾指出“一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”知识产权工作涉及权利人和社会公众的切身利益在工作中,我们要认真贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和党中央关于知识产权工作的决策部署,种好知识产权“责任田”,守好知识产权“根据地”,以实际行动践行“两个维护”。

 

  第一党支部的党员代表就《我将无我,不负人民》的学习进行分享:习近平总书记曾说“这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”作为党员干部,我们要以实字当头、干字为先,一心扑在事业上,为党和人民的伟大事业多做贡献,在“我将无我,不负人民”的深意中涵养博大的胸怀和境界,以勇于超越的创造精神成就自我。

     

  二支部的党员代表,局青年理论小组组长提到:青年干部的生活、学习、成长、进步,一直都是习近平总书记关心的。他曾强调作为青年干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”。作为年轻干部踏踏实实落实好总书记的要求,成为信念坚、政治强、本领高、作风硬的中国好干部,做敢于斗争、勇于担当的实干家,才能不断书写更精彩的中国故事。

  今年以来,省知识产权局通过党组理论学习中心组扩大会议,读书班,专题理论学习培训班等多种形式对《习近平谈治国理政》(第三卷)党的十九届五中全会精神等内容进行学习研讨和心得分享,进一步巩固深化了“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。局党组高度重视学习活动,要求全体党员干部要转化学习成果,坚持巩固学习不放松。要以此次读书班为基础,坚持读原著、学原文、悟原理,融会贯通,学深悟透,努力把学习成效转化为推动知识产权事业发展的强大动力。