您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

邓璐副局长出席黑龙江省知识产权司法保护论坛

来源: 发布时间:2020-12-08

  近日,由黑龙江省法学会知识产权法学研究会与黑龙江省高级人民法院主办的黑龙江省法学会知识产权法学研究会2020年会暨第九届黑龙江省知识产权司法保护论坛在华旗饭店成功召开。省知识产权局邓璐副局长出席会议,并致辞。

  邓璐副局长表示,近年来我国对知识产权保护工作高度重视,将知识产权保护工作摆到了前所未有的高度。2019中办、国办印发了《关于强化知识产权保护的意见》。11月30日下午,习近平总书记在主持政治局学习时,对知识产权保护工作做了重要讲话。为强化我省知识产权保护工作,今年,省知识产权局牵头制定了我省《关于强化知识产权保护 促进高质量发展的实施意见》,8月11日由省委办公厅、省政府办公厅联合印发。

  邓璐副局长表示,近年来省知识产权局知识产权保护工作的一项重要举措是成立了中国(黑龙江)知识产权保护中心。知识产权保护中心即将正式投入运行。知识产权保护中心投入运行后,将提供快速审查、快速确权、快速维权“一站式”纠纷解决方案。知识产权保护中心将组建知识产权专家库,依托知识产权专家开展知识产权纠纷调解、专家论证、维权援助等工作,希望参加本次论坛的知识产权专家学者能够加入到知识产权保护专家库,为我省知识产权保护工作提供有力支持。

  省法院、省版权局、市中院、高校、律师事务所、知识产权服务机构等单位相关人员参加了本次知识产权保护论坛活动。

 (政策法规处 供稿)