您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

我省两家单位获得国家级知识产权保护规范化市场殊荣

来源: 发布时间:2020-12-23

  日前,国家知识产权局公布了第五批及第二批通过续延审查的国家级知识产权保护规范化市场名单,我省伊春高山森林食品市场、牡丹江广汇电器商场两家单位荣膺在列,有效期为2020年12月至2023年12月。
  近年来省知识产权局高度重视知识产权保护规范化市场的认定及续延审查工作,认真贯彻落实《国家知识产权局办公室关于开展知识产权保护规范化市场认定及续延审查工作的通知》,在牡丹江市局和伊春市局的全力配合下,积极组织指导培育和续延审查市场积极申报,经我局初评推荐、专家评审,并结合规范化市场知识产权保护社会满意度调查计分,伊春高山森林食品市场通过认定,被评为第五批国家级知识产权保护规范化市场”,成为我省第四家获此殊荣的单位。牡丹江广汇电器商场早在2017年就被评为“国家级知识产权保护规范化市场”,今年届满后顺利通过续延审查,再获殊荣。
  下一步,省知识产权局将继续推进知识产权保护工作,贯彻落实《关于强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》,加强对国家级知识产权保护规范化市场的管理指导,推动相关市场持续做好知识产权保护工作,实现知识产权保护管理的制度化、常态化。充分发挥齐齐哈尔市百花园商场牡丹江广汇电器商场伊春高山森林食品市场规范化市场在本地区、本行业的引领示范作用,推广知识产权保护工作经验,提升消费者满意度,积极营造良好的市场秩序和营商环境