您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局组织党员干部参加党的十九届五中全会精神暨省委十二届八次全会精神讲座

来源: 发布时间:2020-12-25

  为认真组织学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,推动党员干部把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,2020年12月24日14时,省知识产权局组织党员参加了“龙江讲坛”党的十九届五中全会精神暨省委十二届八次全会精神讲座,讲座由中共黑龙江省委党校(省行政学院)副校(院)长周英东教授主讲。
   

  周英东教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,围绕《建议》基本框架,从必须深刻把握的六个方面,对党的十九届五中全会精神、省委八次全会精神进行系统阐释和深入解读。一是深刻把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,二是深刻把握我国进入新发展阶段经济社会发展面临的形势,三是深刻把握2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,四是深刻把握“十四五”时期我国发展的指导思想和方针原则,五是深刻把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,六是深刻把握实现“十四五”规划和2035年远景目标的政治保证,党的领导与社会主义事业是内在统一的,实现“十四五”规划和2035年远景目标必须加强党中央集中统一领导。

   
  参加讲座的党员干部纷纷表示,要深入学习党的十九届五中全会精神以及省委十二届八次全会精神,将思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,做到深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质,紧密结合知识产权工作实际,扎实推进全省知识产权工作,为全面建设社会主义现代化新龙江贡献力量。