您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议

来源: 发布时间:2021-01-15

  1月14日,黑龙江省知识产权局召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议传达了张庆伟书记在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议讲话精神,传达了沈莹副省长指示部署,传达了省市场监督管理局疫情防控领导小组第九次会议精神,听取了局机关及下属单位摸排情况汇报,分析研判疫情防控形势,安排部署当前疫情防控重点工作。省知识产权局副局长高占宇主持会议,局长刘春燕做工作要求。 

  会议指出,全局上下要充分认识疫情防控面临的严峻复杂形势,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,把做好疫情防控作为当前重大政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,强化风险意识,树牢底线思维。 

  会议要求,全局要加强人员信息排查,对局机关、保护中心全体干部职工,物业,食堂人员及时登记排查,做到心中有数,必要时可选择弹性办公。要加强办公大楼管理,实行一楼大厅上下午轮流值班制度,对外来人员实行登记测温,确保安全通行。要加大宣传引导力度,创新宣传方式,提高员工自我防范意识。要制定应急处理预案,设立隔离室,强化各种物资和人员储备,提升应急处突能力。 

  会议强调,全局各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示和党中央重大决策,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细抓好各项防控措施。各级领导干部要压实“四方责任”,深入一线、靠前指挥,加强督导检查,确保各项防控措施落实到位。全局人员要高度重视疫情防控相关工作,必须服从指挥,坚持非必要不离哈,不返哈,建议全局人员通知外地工作亲属留在当地过节,取消一切聚集性活动,避免人群聚集,降低疫情传播风险。 

  省知识产权局、黑龙江省知识产权保护中心全体干部职工在各自工作岗位通过视频形式参加会议。