您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

2020年全国专利代理师资格考试哈尔滨考点通过人数创新高

来源: 发布时间:2021-01-29

  1月27日,国家知识产权局公布2020年专利代理师资格考试合格分数线,确定法律知识部分合格分数线为145分,专利代理实务部分为85分。  

  为贯彻中央“六稳”“六保”决策部署,落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》要求,积极发挥专利代理行业对稳定和扩大就业的促进作用,2020年专利代理师资格考试法律知识和专利代理实务两部分合格分数线较往年分别下调5分,适当下调合格分数线有利于吸引更多的人才进入专利代理行业,促进专利代理市场的公平竞争,进而提高全行业业务水平。  

  根据2020年专利代理师资格考试合格分数线确定哈尔滨考点专利代理实务部分通过人数70人,法律知识部分通过人数37人,全科通过人数45人,均创新高。下一步,省知识产权局将继续申请设立考点,加强对我省专利人才培养,做好本年度的全国专利代理师资格考试的准备工作。  

  


运用促进处供稿