您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局节前慰问驻村工作队及帮扶脱贫户

来源: 发布时间:2021-02-02

  春节临近,根据疫情防控要求,基于不宜实地走访慰问的实际情况,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志代表局党组视频连线慰问了兰西县奋斗镇富强村驻村工作队队员并表达了对工作队帮扶的19户脱贫户和1户边缘户的新春祝福,并通过驻村工作队为19户脱贫户和1户边缘户送去小米、豆油、消毒液、口罩等慰问品。

  刘春燕要求,驻村工作队要配合镇、村两级开展好疫情防控工作,决不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要始终把严防严控这根弦儿绷住绷紧,不获全胜决不收兵;同时要求驻村工作队队员做好冬季保暖和防护,在疫情防控一线继续发挥作用,把工作做到最实最细最好。

  刘春燕强调,驻村工作队要进一步加强学习,按照习近平总书记有关脱贫攻坚对驻村干部指示要求,落实省委省政府部署要求,紧紧围绕兰西县委县政府工作思路,宣讲党的十九届五中全会精神,巩固脱贫成果,开拓创新、超前谋划。要紧密结合“十四五”规划,统筹脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,要结合兰西当地实际,积极发挥专利、商标、地理标志等知识产权作用,提高现代化产业设备和科学技术在农村的覆盖率,实现乡村产业的可持续发展,为实现乡村振兴奠定产业基础。 

  

  新冠肺炎疫情防控工作中,驻村工作队坚守疫情防控前沿,与村“两委”干部和群众一起落实防控措施,做好入户排查,守住村屯卡口,形成了联防联控、群防群治的强大合力,为乡村平安筑起了“安全屏障”,展现了驻村工作队的“硬核担当”。