您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2021-02-05

  20212月5日,黑龙江省知识产权局召开2020年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长刘春燕同志主持会议,局党组成员、副局长吴忠安、高占宇、邓璐参加会议,驻省市场监督管理局纪检组副组长欧阳广征省知识产权局相关处室负责人列席会议 

     

  会前,黑龙江省知识产权局向省直有关部门,各市(地)知识产权局、相关服务单位以及局内各处室、知识产权保护中心征求我局工作和领导班子及成员的意见建议。领导班子成员之间、领导班子成员与分管部门负责人之间也开展了谈心谈话,交流思想,交换意见。在此基础上,领导班子成员结合本次民主生活会主题,加强自我学习,提高思想认识,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。  

  会上,吴忠安通报2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,高占宇通报本次民主生活会征求意见情况。刘春燕代表领导班子作集体发言,并结合征求意见建议情况,重点围绕中央《通知》提出的5个方面内容,结合意识形态工作情况和主题教育整改整治情况,进行对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,提出今后努力的方向和整改措施。  

     

       

  会上,刘春燕带头发言,领导班子成员逐一进行个人对照检查和相互批评。本着高标准、严要求的精神,领导班子成员紧密联系党组班子和个人的思想工作实际,深入查找自身存在的问题和不足,既主动剖析自己,又认真开展批评,营造了坦诚相见、敢于直言的良好氛围,取得了预期效果。  

  刘春燕在总结发言中指出,民主生活会是加强党性锻炼的有力武器、严肃党内政治生活的有效途径,本次民主生活会准备充分、主题突出、态度诚恳、整改措施具体,达到了“团结-批评-团结”的目的。领导班子成员要切实以这次民主生活会为契机,紧密结合2021年工作部署,进一步在强化思想认识、深入整改落实、推进当前工作、垂范廉洁自律上下功夫,认真抓好工作落实,不断巩固民主生活会成果,将我局党组织打造成政治过硬、业务精通、作风扎实、廉洁奉公、善作善成的坚强战斗堡垒。