您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局陈柏峰同志荣获国家知识产权战略信息先进个人

来源: 发布时间:2021-01-13

  近期,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室(国家知识产权局)通报表彰2020年知识产权战略信息工作,黑龙江省知识产权局战略规划与合作处副处长陈柏峰荣获先进个人。据了解,此次国家知识产权战略信息先进个人共10名,其中地方知识产权战略实施单位有6名。 

  陈柏峰同志负责知识产权战略工作以来,主动加强与国家知识产权局业务处室联系,积极报送我省知识产权战略实施工作重大信息,有关“省知识产权战略制定和实施工作领导小组年度工作会议”、“我省加强知识产权分析评议工作”等多篇信息稿件被国家知识产权局采用;积极协调推进我省知识产权战略实施工作,2020年该同志先后两次承办省知识产权战略制定和实施工作领导小组全体会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于知识产权工作部署,总结黑龙江省年度知识产权战略实施情况,研究部署下步工作任务,参与组织制定了《2020年黑龙江省知识产权战略实施工作要点》、《2021年黑龙江省知识产权战略实施工作要点》,编制发布了《2018年黑龙江省知识产权保护状况》白皮书、《2019年黑龙江省知识产权保护状况》白皮书,并充分利用省政府网站、省局网站及微信公众号对外宣传,助力社会公众对我省知识产权战略实施工作认识,不断推动知识产权战略工作有效开展。