您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局组织党员干部收看《榜样5》专题片

来源: 发布时间:2021-03-29

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月22日,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在央视综合频道晚8点档首播。按照省委组织部通知,省知识产权局认真组织,及时把《通知》精神传达到全局每一位党员干部,确保大家准时收看,收到了良好的效果。

  《榜样 5》是中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。     

  《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,以平凡而又感人的视觉,再现一面面鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬的场景,展示一枚枚闪亮的党徽在战疫场上熠熠生辉的风采。英雄者,国之干,族之魂,抗疫期间上演的一幕幕舍生忘死的场景,映射的一个个逆行而上的背影,都彰显出榜样的力量,诠释出榜样的精神,闪耀出榜样的色彩。 

  大家纷纷表示,当以榜样为镜,读懂榜样背后的“初心密码”,汲取强大的精神力量,点燃心中的火炬,照亮前行之路。要以实际行动向他们致敬,不忘初心,牢记使命,立足本岗,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断增强自己的责任感和使命感,内化于心外化于行,全力开创我省知识产权工作新局面,为现代化新龙江建设贡献知识产权新力量。                              

 

  (机关党委 姚鹏供稿)