您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

学史力行 龙江知识产权人 勇于在强省建设中担当作为

--刘春燕同志谈共产党人的担当

来源: 发布时间:2021-04-02

  党课是党内政治生活的“必需品”,是党员的“必修课”。按照《黑龙江省知识产权局党组关于开展党史学习教育的实施方案》中关于“四个维度”专题党课安排部署,4月1日上午,省知识产权局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长刘春燕同志,以“百年担当铸就百年辉煌—从党史看共产党人的担当”为题,率先为局机关全体党员和保护中心中层以上干部进行了党史授课辅导。 

  授课辅导中,刘春燕同志例举了革命领袖、革命英雄、开国将帅等老一辈无产阶段革命家在解放战争和社会主义建设初期担当作为的生动事例和崇高风范,深刻阐述了敢于担当始终是中国共产党人的政治本色和优秀品格。在讲到中国共产党人带领全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利时,深入分析了以习近平同志为核心的党中央如何把历史担当贯穿于执政兴国、治国理政的全过程、全方位。学习党史、重在力行,刘春燕同志对知识产权人继承和发扬中国共产党人的历史担当精神,奋力开创龙江知识产权工作新局面寄予了殷切希望,从敢于担当、善于担当、支持担当等方面鼓励全局干部职工在强省建设中敢当先锋、敢立潮头。 

  党史授课辅导围绕主题进行了深入阐释,观点鲜明,融入理论、融入实践、融入经历、融入体会、融入情感,理论脉络清晰,数据事例详实,讲者不倦、精典语录频出,听者不厌、从中汲取真理力量,是一堂涤荡心灵的好党课,为全局学史、知史、明史开了好头,进一步引导了全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。 

  主题党课是省知识产权局党组深入开展党史学习教育的主要任务和重要举措。下一步,还将从邀请党校老师讲“专业”党课、局党组成员讲“教育”党课、支部书记讲“服务”党课、观看网络精品党课等“四个维度”陆续展开。各主讲人正在按省局党组要求高质量备课中,充实完善党课课件中的“干货”、“真货”和“硬货”,努力提高党史学习教育效果,增强党课的吸引力和感召力,切实让授课对象听得进、记得住,知信行合一、学思用贯通。