您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局召开党史学习教育领导小组第一次全体会议

来源: 发布时间:2021-04-02

  4月1日上午,黑龙江知识产权局召开党史学习教育领导小组第一次全体会议,对全局党史学习教育进行全面安排部署。省局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长刘春燕主持会议并讲话。省局党史学习教育领导小组及办公室全体成员参加会议。 
 

  会议贯彻落实省委党史学习教育领导小组办公室第一次会议要求,讨论通过了黑龙江知识产权《党史学习教育专题学习活动方案》《党史学习教育综合协调暨督办工作方案》《“我为群众办实事-知识产权在行动”实践活动的工作方案》《党史学习教育宣传工作方案》四个专项工作方案。 


  会议强调,要切实提高政治站位,扛起政治责任形成工作合力,要充分认识党史学习教育工作的重要意义,把党史学习教育作为当前重要政治任务,牢牢扛起政治责任,层层传导压力,扎实组织推进。要紧跟党中央和省委步伐,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真落实张庆伟书记提出的重要要求。迅速掀起全局开展好党史学习教育的热潮,切实通过党史学习教育,使全体党员干部进一步坚强党性,系统掌握党的重大理论成果,学习传承党的伟大精神,深刻领会党的宝贵经验,知史爱党,知史爱国,深刻感悟并践行党始终不渝为人民的初心宗旨,从知识产权工作实际出发,坚定信念、凝聚力量,把全体党员和全局干部职工在学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做好知识产权各项工作的强大动力。 

  会议要求,要聚焦重点任务确保教育实效严格按照党中央和省委决策部署,聚焦目标要求和重点任务,高标准推进、高质量开展,做到学在深处、做在实处、走在前列。要按计划高质量完成学习任务,分步骤开展实践活动,学习教育的成果必须体现在“我为群众办实事”活动实践上,杜绝形式主义,坚持做实功、求实效。要本着动员即是开始、起步就要务实的原则和要求,梳理问题清单,能办的马上办、能改的抓紧改,立行立办、立见成效。领导班子成员要率先垂范,结合分管工作,3月“走流程”的基础上继续将“走流程”常态化要着眼为群众办实事、解难题,注重解决创新主体及社会公众需求,健全完善解决问题的长效机制,不断增强创新主体和社会公众的获得感和满意度。 

  


(党史学习教育领导小组宣传组  赵爽供稿