您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

黑龙江省知识产权局开展“党史故事大家讲”青年理论学习小组学习交流会

来源: 发布时间:2021-04-06

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,教育引导广大青年党员干部进一步弘扬革命精神,发扬红色传统、传承红色基因,依据局党史学习教育实施方案、青年理论学习小组年度工作方案及学习计划,4月6日,黑龙江省知识产权局开展“党史故事大家讲”青年理论学习小组学习交流会,省知识产权局党组成员、副局长吴忠安在会议上讲话。省知识产权局青年理论学习小组的全体同志参加了交流。
  

  吴忠安指出,我们党风雨历程一百年,一代又一代的共产党人为追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。作为青年干部,要继承和发扬这种革命精神,同时面对新时代下更加复杂多变的社会环境、更加丰富多样的价值选择、更加激荡多元的思想文化,更要不忘初心使命,不断为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代坚定理想信念学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习党史,要在生活中学,在书本中学,在实践中学;既要学习党史理论,更要学习革命先烈的优秀精神品质。


  小组成员丛思安分享了刘少奇同志勤于学习被称为“刘九书柜”的故事,“没有文化,就搞不好革命工作”,正是以一生都秉持的“学习、学习、再学习”精神,刘少奇从农民家庭出身的学子,成长为贡献卓越的党和国家领导人,其间从未停止对知识的探求,是我们青年勤于学习、知行合一的光辉榜样。小组成员鄂刚以《党史人物小故事·方志敏的故事》为题,分享了方志敏同志面对高官俸禄的诱惑不为所动的故事。清贫,是方志敏一生最鲜明的品格风范,是他一生大义担当的生动写照,是中国共产党的传家法宝,是中国共产党人永志不忘的红色血脉。

  通过讲红色故事,把大家带回如火如荼的艰苦岁月,见证中国革命历史。体会我们党、我们民族一步步艰难前行,最后取得辉煌成果。今天幸福生活来之不易,要珍惜现在的幸福生活。领略无产阶级老一辈革命家的精神风采、人格品质和光辉形象。表达对革命先辈的缅怀和赞颂。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史深入学习探索,在革命先烈的光辉事迹中汲取新时代的初心使命担当。激发新时代青年使命担当,立足岗位实际,施展才华,主动担当作为,推进学习成果转化,在实践中成长,讲好自己的青春故事。

  会上,局机关党委专职副书记张雅欣对《中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2021年度工作方案》进行了解读,就具体落实给予了工作建议。