您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

王伟群局长带队到哈尔滨代办处窗口“走流程”,开展“我为群众办实事”实践活动

来源: 发布时间:2021-08-10

  为深入贯彻“我为群众办实事”实践活动要求,常态化开展领导干部“走流程”工作,8月9日,省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长王伟群同志带队,副局长高占宇一行深入哈尔滨代办处服务窗口,以普通办事群众身份体验办事流程,亲身体验企业和群众办事流程,通过亲身办、陪同办、虚拟办等方式,发现审批服务工作中存在的问题和不足,提出切实可行的改进方案,提升服务水平。

  王伟群同志首先来到专利受理窗口,详细了解专利申请的全流程操作和电子申请客户端的使用,询问办理专利需要提交的材料、办理步骤和办理时间,以及申请人如何从省局网站上找到想要了解的申请流程。随后,他来到代办处新设立的商标窗口,了解商标业务的办理主体、办理数量和种类。通过现场亲历、亲身体验,思考企业和群众的办事痛点、难点和堵点,并当场提出解决意见和建议。

  王伟群同志指出,商标窗口要加大宣传,深入哈尔滨新区,特别是自贸区园区政府及企业,做好宣讲和培训,支持自贸区建设发展,发挥知识产权职能作用;要把代办处的服务事项、业务流程等信息放在省局网站的醒目位置,让申请人能够更便捷的找到想要了解的申请流程;还要与高校院所、企业等建立联络员制度,加大代办处业务的宣传,做好前置服务。

  王伟群同志对窗口人员的工作给予了充分肯定,他强调,哈尔滨代办处要充分发挥职能优势,进一步完善相关制度,继续保持认真、热情和严谨的工作态度,以更加饱满的精神面貌为群众提供优质高效的服务,以满足人民群众对代办处服务工作的新期盼,为推动知识产权高质量发展做出更大贡献。

              (专利代办处 庞虹宇供稿)