您所在位置是:首页 > 新闻 > 要闻动态

省知识产权局举办第一届黑龙江省专利奖申报工作在线培训班

来源: 发布时间:2021-09-10

  近日,省知识产权局发布《黑龙江省专利奖奖励委员会办公室关于组织申报第一届黑龙江省专利奖的通知》,第一届黑龙江省专利奖申报工作正式启动。为了让各申报主体更好的进行申报工作,9月9日,省知识产权局举办第一届黑龙江省专利奖申报工作在线培训班。

  自省专利奖申报通知发布以来,获得了全社会的广泛关注,省知识产权局作为黑龙江省专利奖奖励委员会办公室,答复很多来自申报主体的咨询电话。为了让各申报主体更好的理解政策,更好的进行申报,省知识产权局适时举办本次培训班。本次培训围绕省专利奖的设立背景、申报流程、常见问题等三方面进行讲解,就各申报主体关心的问题,如:推荐、自荐程序、专利权评价报告、专利授权公告等问题进行详细解答。 

  据统计,本次培训累计观看量达4046次,培训视频提供重播功能。省知识产权局汇总评论区45条问题,筛选共性问题并统一解答,具体答疑将在黑龙江省知识产权局网站黑龙江省专利奖专栏中进行公布。 

  省知识产权局将继续接收各申报主体提出的疑问,及时汇总问题并通过各种渠道进行解答,让更多有意愿参评的专利权人及其高质量专利加入到本次省专利奖的评选中,尽全力为各申报主体提供更好的咨询服务。 

  (运用促进处供稿)